Qui sommes nous ?

La Popote à Roulettes : la cuisine locale qui roule jusqu’à vous !

Née en juin 2025, La Popote à Roulettes est une entreprise artisanale et itinérante, qui sillonne chaque semaine les marchés de la périphérie lyonnaise pour proposer une cuisine locale, de saison et responsable.
Mais ce n’est pas tout : nous proposons aussi nos créations pour vos événements, petits ou grands !

Sur les marchés… et à vos côtés pour vos événements !

Chaque semaine, nous préparons avec passion des plats traiteurs, quiches, pâtisseries et biscuits, en fonction des produits frais de nos partenaires locaux. Notre carte change toutes les semaines pour surprendre les habitués et éveiller la curiosité des gourmands.

Mais La Popote à Roulettes, c’est aussi une offre sur-mesure pour vos événements privés ou professionnels :
buffets, brunchs, apéritifs dinatoires, repas de fête, événements d’entreprise, mariages champêtres…
Nous mettons notre savoir-faire artisanal au service de moments uniques, avec des formules personnalisées selon vos envies et votre budget.

Nos engagements :

  • 100% fait maison
  • Produits locaux et de saison
  • Une démarche écoresponsable, respectueuse de l’environnement et des producteurs

La Popote à Roulettes, ce n’est pas qu’un stand :
c’est une cuisine conviviale, engagée, et proche de vous, que ce soit sur un marché ou au cœur de vos événements.

Retrouvez-nous sur les marchés de la région lyonnaise,
ou contactez-nous pour un événement gourmand, chaleureux et authentique.

Goûtez la différence du fait avec cœur.

Notre équipe

Emilie

La toque créative

Originaire de Savoie, Emilie a posé ses valises à Lyon pour se plonger dans l’univers de la cuisine, au coeur de la capitale de la gastronomie Française. Cinq années d’apprentissage, de passion et de coup de feu plus tard, son rêve prend forme : vous faire découvrir ses créations artisanales, à son image – authentiques, locales et pleines de coeur.

Alexandre

l’esprit commerçant

Lyonnais de naissance, Alexandre s’est envolé vers la Corse pour y étudier la gestion d’entreprise. Revenu à ses racines, il comprend que ce qui l’anime vraiment, c’est le lien humain, les rencontres et le plaisir de vendre autrement. Naturellement, il s’investit dans un projet à taille humaine et porteur de sens. Son objectif ? vous transmettre ses valeurs : le goût du bien manger, et l’amour du local.